Instituto de Investigaciones
en Biociencias Agrícolas y Ambientales
integrantes

Integrantes

Pablo Prystupa

prystupa@agro.uba.ar / +54 11 5287-0022

Formación

  • Ingeniero Agrónomo (UBA 1992)
  • Magister en Producción Vegetal (FAUBA 2002)

Cargos actuales

  • Profesor Adjunto, Cátedra de Fertilidad y Fertilizantes. Universidad de Buenos Aires

Áreas de interés en investigación

  • Fertilización de cultivos
  • Ecofisiología vegetal

Publicaciones en revistas con referato (últimos 5 años)

  • Salvagiotti F, Prystupa P, Ferraris G, Couretot L, Magnano L, Dignani D, Gutiérrez-Boem FH (2017) N:P:S stoichiometry in grains and physiological attributes associated with grain yield in maize as affected by phosphorus and sulfur nutrition. Field Crops Research 203:128-133. ISSN: 0378-4290.
  • Magliano PN, Prystupa P, Gutiérrez-Boem FH (2014) Protein content of grains of different size fractions in malting barley. Journal of the Institute of Brewing 120: 347–352. ISSN: 2050-0416
  • Veliz CG, Criado MV, Roberts IN, Echeverria M, Prystupa P, Prieto P, Gutierrez Boem FH, Caputo C (2014) Phloem sugars and amino acids as potential regulators of hordein expression in field grown malting barley (Hordeum vulgare L.). Journal of Cereal Science 60: 433-439. ISSN: 0733-5210.
  • Prystupa P, Lemos EA, Tellería MG, Vergara MA (2013) Fertilización foliar con cobre: ¿aumenta el contenido proteico de los granos en cebada cervecera? Ciencia del Suelo 31: 119-124.
  • Russi D, Gutierrez Boem FH, Prystupa P, Rubio G (2012) Interlaboratory comparison of soil sulfate analysis in Mollisols of the Pampas. Communications in Soil Science and Plant Analysis 43: 2535-2543. ISSN: 0010-3624.
  • Salvagiotti F, Ferraris G, Quiroga A, Barraco M, Vivas H, Prystupa P, Echeverría H, Gutiérrez Boem FH 2012. Identifying sulfur deficient fields by using sulfur content; N:S ratio and nutrient stoichiometric relationships in soybean seeds. Field Crops Research 135: 107-115. ISSN: 0378-4290.

Dirección de proyectos de investigación (últimos 5 años)

  • UBACyT 20020130100746BA “Efecto del manejo de la disponibilidad de nitrógeno sobre la calidad de grano en cebada cervecera” Período 2014-17.